遅らばせながら
こんにちわコンパスいしきです
最近スタッフブログの中で熱い論争が行われていますね
いしきは福岡に住んでいたことがあるため返ってきてからもトンコツ一筋となっております
スープはトンコツ。麺の硬さは粉落し。白ご飯に替え玉2~3回。
次の日休みであれば生にんにく追加が鉄板です。
そんないしきがオススメするのは3店舗
ラの壱です。愛知県を中心に12店舗。つい先日茜部店がオープンし
見事岐阜進出を果たしました
おすすめポイントは
1.博多一風堂・河原氏プロデュースによるラーメンです。福岡時代週3で一風堂に通っていたいしきとしては外せません
2.名鉄レストラン系列で子連れでも行きやすい
本格的なラーメン屋さんはなかなか子供とは行きづらい雰囲気ですがラの壱さんは店のつくりがファミレスに近く子連れでもOKです。うちのビリケンさんもラの壱のラーメンは大好物
ほかの何よりも食いつきがよく自分で完食するほどです。
2.
こちらは保険コンパス小牧店の近くにあるんですが
徳川の如水プロデュースのお店です。
おすすめポイントは
替え玉2回目4回目にはチャーシューがサービスで付いてきます。
一般に替え玉は麺だけか載っていてもネギくらいなのでお得感満載です
3.
福岡からこちらに戻ってきたばかりのころ
とんこつ臭い福岡のラーメンを求めてさまよっていたころ見つけました。
とんこつ臭さはありませんが一番福岡の味に近いと感じます。
難点は愛知県東部にしかお店がないこと。
23年に春日井にオープンしましたがもう少し北上して頂きたいものです。
最近引越しをしたためどのお店も遠くなってしまいました
そんなとんこつ不足気味ないしきに是非各務原方面のとんこつ情報を教えてください
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