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ひと手間

こんにちは。

保険コンパスもっちです 

8月ももうすぐ終わろうとしていますがまだしばらくは暑い日が続きそうですね 

暑いとついつい冷たいものを口にしたくなりますが

胃腸のためにも残暑に負けないためにも食事は気を付けないといけないですね

と言うことで

お家で美味しいお肉を食べてパワーチャージしてみませんか

先日お家でもお肉を美味しく調理する方法を

教えてもらいました

スーパーなどに売っているステーキ用のお肉が

タイトル通り、 

ひと手間 

加えるだけでお店で食べるような食感になります。

その方法とは

①お肉をジップロックなどの袋に入れしっかり空気抜きをし密閉状態にします。

②55度(焼き加減をミィディアムに仕上げる場合)に温度を保った鍋に袋ごとお肉を10分ほどつけておきます。

③お肉を取出し塩を少々ふりかけます(コショウはここではふりかけません)

温めたフライパンにオイルをひき片面に焼き色を付けます。(焼いているときにあまりお肉を触らないことがポイントです)

もう片面はあまり焼きすぎない程度で火を止めます。

④お皿に盛りつけお好みでコショウをふりかけたりステーキソースをかけて出来上がりです。

             DSC_0163

 

 

普通にフライパンで焼くだけと違って

お湯につけるひと手間で

お肉がジューシーで柔らかく美味しく仕上がります

是非お試しください

 

 

 

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