ひと手間
こんにちは。
保険コンパスもっちです
8月ももうすぐ終わろうとしていますがまだしばらくは暑い日が続きそうですね
暑いとついつい冷たいものを口にしたくなりますが
胃腸のためにも残暑に負けないためにも食事は気を付けないといけないですね
と言うことで
お家で美味しいお肉を食べてパワーチャージしてみませんか
先日お家でもお肉を美味しく調理する方法を
教えてもらいました
スーパーなどに売っているステーキ用のお肉が
タイトル通り、
ひと手間
加えるだけでお店で食べるような食感になります。
その方法とは
①お肉をジップロックなどの袋に入れしっかり空気抜きをし密閉状態にします。
②55度(焼き加減をミィディアムに仕上げる場合)に温度を保った鍋に袋ごとお肉を10分ほどつけておきます。
③お肉を取出し塩を少々ふりかけます(コショウはここではふりかけません)
温めたフライパンにオイルをひき片面に焼き色を付けます。(焼いているときにあまりお肉を触らないことがポイントです)
もう片面はあまり焼きすぎない程度で火を止めます。
④お皿に盛りつけお好みでコショウをふりかけたりステーキソースをかけて出来上がりです。
普通にフライパンで焼くだけと違って
お湯につけるひと手間で
お肉がジューシーで柔らかく美味しく仕上がります
是非お試しください