最近の肴
こんにちわこんぱすいしきです
夜な夜な何かしらのお酒を飲んでいるいしきですが最近はまっているおつまみがあります。
オイルーサーディンです。
①油を切って
②ニンニク、バジル、塩コショウを振って
③粉チーズとパン粉を乗せて
④オリーブオイルをかけて
⑤焦げ目が付くまでトースターで焼く
ニンニクバジルは瓶入りで売ってるスパイスで構いません
帰宅後トースターに入れるところまでやり
着替えて戻ってくるころにはもう食べごろ
ビールでもワインでも焼酎でも日本酒でも何にでも合う
超絶簡単なおつまみです。
オイルサーディンには小さ目のイワシがぎっしり入っているものと
大きめのイワシが3匹ほど入ったものがありますがどちらでも大丈夫
大豆油のものとオリーブオイルのものがありますが
オリーブオイルのものの方がいいかもしれません。
いしきはコストコで5個セットで売っているオリーブオイルのもの(大き目イワシ)
を常備しております
是非お試しください