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先日の肴

こんにちわ

こんぱすいしきです

 

 

 

少し前のブログにのせた手抜きおつまみが思いのほか評判が良かったので

第二弾です。

今回はやや難易度アップで

 

 

 

用意するものはこちらです

DSC_0005

左から順に

A.パン粉(荒めが◎)+パルメザンチーズ+パセリを混ぜたもの。

 分量は適当です。好みで構いませんがパセリ多目が美味しいです。

 

B.加熱用生牡蠣。

 生食用でも構いませんがどのみち焼くので加熱用の方が味が濃いです。

 

c.グラタン皿

 

写真には写って居ませんがオリーブオイル。

 

 

 

作り方は簡単3STEP

 

①適当な濃さの塩水でBを洗いCに並べます。

②①にAを掛けます。

③オリーブオイルを振りかけオーブンで焼きます。

 オーブンの温度?適当ですグツグツして焦げ目が付けばOKです。

 今回はグツグツしてる割に焦げ目が付かなかったのでトースターで焦げ目だけ付けました

 

 

 

そして出来上がったものがこちらです

DSC_0006

良く冷えたシャブリでいただきます

 

 

 

基本適当でOKですが除菌だけは気を付けましょう

いしきは加熱用の牡蠣が触れたものは熱湯とハイターでじゃぶじゃぶ洗っています

また、あたっちゃったときは自己責任でお願いします

 

 

 

 

 

 

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