沖縄野菜
みなさんこんにちは
梅雨ももうそろそろ明ける頃でしょうか。
暑い毎日 水分補給をお忘れなく。
さて今日は少し変わった沖縄野菜をご紹介いたします。
ドラゴンフルーツってみなさん食べられたことありますか?
最近は高山の方でも栽培してると話題ですが
そのドラゴンフルーツの蕾もお野菜のように食べられるんです。
食感や味はアーティチョークやオクラに近いです。
ネバネバしていて皮膚や粘膜の強化と葉酸が豊富だそう
貧血気味の方にはおすすめです。
調理方法は天ぷらや炒め物やサラダでもとのこと
お肉やエビイカ等とソテーして食べるととっても美味しいです。
今日はオリーブオイルであっさりソテーして
ベーコンビッツと海ブドウをちらしてみました。
見た目も南国っぽく華やか
デザートも南国フルーツを頂き
すっかり自宅でリゾート気分です。
ドラゴンフルーツの調理法と保険相談は保険コンパス磯谷まで