スタッフブログ

無料相談
予約受付中!

まずはお気軽にご相談ください
0120-609-339
受付時間 9:00〜18:00 年中無休
スマホさえあればどこでも相談可能です
お待たせせずスムーズにご案内できます
writer:永島 隆志

☆久々の☆

こんにちはニコニコ保険コンパスの永島ですニコニコ

 

4月も中旬を過ぎて暖かいを通り過ぎて昼は暑いですね暑っ

 

暑がりの永島は最近汗だく汗になってますあせる

 

先日、久しぶりにお仕事ついでに実家に帰った時にタイミング良く家族が集まっていたので行ってきましたニコニコ

 t02200190_0410035512505907483

久々のうなぎうなぎ場所は過去にもご紹介した岡崎市にある『はせべ』ニコニコ

 

最近暑いので春バテしないようにニコニコとても美味しかったですニコニコ

 

ふと気になったのが、うなぎには結構な確率で付いてくる奈良漬漬物なぜはてなマークググってみたら・・・

 

この定番の組み合わせは、明治時代にさかのぼるといわれています。ではなぜ奈良漬なんでしょうか?

それは最近の研究によって奈良漬でなければならないいくつかの理由が解明されました。

最近では、奈良漬けの薄茶色または、べっ甲色(発酵が進むと着く色)がもつ抗酸化物質メラノイジンが、ストレスに対する抵抗力をつけビタミン・ミネラルの吸収を助ける働きがあるといわれています。このことにより、ビタミン・ミネラルを豊富に含むうなぎとの食べ合わせは、良くスタミナ源としてベストパートナーといえるのです。

また、奈良漬を作るときに欠かせない“酒粕”には、うなぎの脂分をほどよく抑えてくれる“ペプチド”などの成分が含まれていて、奈良漬はうなぎの口直しとして最適といえます。

そして奈良漬がもっている香りが、うなぎの生臭みを抑え、うなぎをさらにおいしくさせます。

 

だそうですニコニコ

 

それでは、春バテも解消してお仕事頑張っていきますので保険コンパスをよろしくお願いしますグッド!


◆愛知・岐阜での保険相談《無料》なら、【保険コンパス】

保険コンパスの
サービスを知る

無料相談
予約受付中!

まずはお気軽にご相談ください
0120-609-339
受付時間 9:00〜18:00 年中無休
スマホさえあればどこでも相談可能です
お待たせせずスムーズにご案内できます